您當前的位置: 首 頁 -> 院部傳真 -> 正文

【郵寄香港】化學化工學院開展“學黨史,悟思想,辦實事,開新局”專題組織生活會暨慶祝建黨百年主題學習

發佈時間:2021-07-06    作者:文/張悦 圖/冼學國    點擊:     

百年建黨,砥礪奮進,繼往開來的領路人,帶領我們走進新時代。為傳承紅色文化,獻禮建黨百年精神,7月2日下午,化學化工學院製藥及高材學生黨支部於化工樓黨建活動室開展“學黨史,悟思想,辦實事,開新局”專題組織生活會暨慶祝建黨百年主題學習。化學化工學院黨委書記王宏青、黨委副書記餘曉秋、支部書記陳楠以及全體學生黨員參加會議,會議由支部副書記李春楊主持。

會議伊始,陳楠代表支部委員會向支部大會述職,彙報支部開展黨史學習教育的情況,並與黨員同志分享了製藥及高材學生黨支部被授予衡陽市先進基層黨組織的好消息。他肯定了學生支部以擔當詮釋初心、以實幹踐行使命的作為,取得的成就鼓舞人心,願同學們不忘初心,意氣風發再啓新程。會議第二階段,黨員開展學習交流、黨性分析。黨員代表分享個人感悟,切實的觸動在場同志們的思想。在日常工作中,將學史明理,學史增信,學史崇德,學史力行落實到實處。會議第三項,支委及黨小組組長代表支部班子作總結,進一步強調各位黨員同志要切實運用此次專題組織生活會的成果來指導和開展工作,發揮基層黨組織的戰鬥堡壘作用。

專題組織生活會圓滿結束後,陳楠帶領黨員同志重温入黨誓詞,合唱《唱支山歌給黨聽》。

王宏青在總結講話中指出,新青年要不負韶華,奮鬥青春,中共黨員必將奏響時代最強音。

最後,陳雯、王瑛朗誦紅色經典詩歌《奇蹟》。朗誦完畢,學生黨支部共同分享慶祝建黨百年主題蛋糕,在分享蛋糕的喜悦中感受來自黨組織大家庭的親切温暖,重温建黨百年的崢嶸歲月。

本次會議切實提高了支部黨員的黨性修養,增強黨員全心全意為人民服務的宗旨意識。站在兩個一百年奮鬥目標的歷史交匯點,十四五開端之際,建黨百年之程,作為21世紀的新青年要將為人民服務的信仰貫徹終身。共同奮鬥青春,為新徵程蓄力起航!

責任編輯:化學化工學院

圖説南華

視聽南華

新媒體